材料(4〜5人分人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 50g
- 厚揚げ
- 100g
- 小松菜
- 1株
- 鯖缶
- 1缶
- 水
- 500cc
- ダシダ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ0.5
- 唐辛子粉
- 大さじ1
- 水飴
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1.5
- 炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにし、白菜・小松菜・厚揚げは一口大に切りしめじはバラしておきます
-
- 2
-
- 鍋に手順1と水・ダシダを入れて煮ます
-
- 3
-
- 10分程煮たら鯖缶の鯖と煮汁も全部入れ、コチュジャン・唐辛子粉・水飴を入れて更に10分程煮ます
-
- 4
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- 最後にごま油と炒りごまを入れます
-
- 5
-
- 器に入れて出来上がりです
おいしくなるコツ
辛さはコチュジャン・水飴で調整して下さい
きっかけ
いつもは秋刀魚の缶詰で作るのですが秋刀魚の缶詰がなかったので鯖缶で作りました
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