鯖缶でコチュジャンチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
簡単鯖缶レシピです

材料(4〜5人分人分)

玉ねぎ
半分
白菜
2枚
しめじ
50g
厚揚げ
100g
小松菜
1株
鯖缶
1缶
500cc
ダシダ
大さじ1
コチュジャン
大さじ0.5
唐辛子粉
大さじ1
水飴
大さじ2
ごま油
小さじ1.5
炒りごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにし、白菜・小松菜・厚揚げは一口大に切りしめじはバラしておきます
  2. 2
    鍋に手順1と水・ダシダを入れて煮ます
  3. 3
    10分程煮たら鯖缶の鯖と煮汁も全部入れ、コチュジャン・唐辛子粉・水飴を入れて更に10分程煮ます
  4. 4
    最後にごま油と炒りごまを入れます
  5. 5
    器に入れて出来上がりです

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャン・水飴で調整して下さい

きっかけ

いつもは秋刀魚の缶詰で作るのですが秋刀魚の缶詰がなかったので鯖缶で作りました

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のチゲ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする