茹でずに!肉なし焼きビーフン レシピ・作り方

茹でずに!肉なし焼きビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • キャベツ 8分の1個
  • 大さじ2
  • もやし 200g
  • 焼きビーフン(乾燥) 200g
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1.5
  • Aゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参…短冊切りにします。
  2. 2 キャベツ…大きめのざく切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・もやしを炒めます。
  4. 4 もやしがしんなりしたら、乾燥焼きビーフン(茹でずに使用)を加えて、(ビーフンを上に)キャベツをのせ、蓋をして1分程度加熱して10分放置します。
  5. 5 10分後…蓋を取り再び火を付けて(ビーフンが柔らかくなっているので)全体が混ざるように炒めます。
  6. 6 5にAを加えて炒め合わせます。
  7. 7 もう一度、蓋をして1分程度加熱して10分放置します。
  8. 8 10分後…再び火を付けて、1.2分炒めます。

きっかけ

お弁当に入れても、ふやけにくい焼きビーフンを考えて…。

  • レシピID:1260014073
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんもやしキャベツ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る