梅干し入り食パン(HB) レシピ・作り方

梅干し入り食パン(HB)
  • 1時間以上
  • 100円以下
amnos73
amnos73
お塩の代わりに梅干しを入れてパンを焼きました

材料(1斤人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★砂糖 15g
  • ★梅干し 1個
  • ★バター 10g
  • ★スキムミルク 大さじ1
  • ★水 180cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 梅干しは種を除いて、包丁でたたいておきます
  2. 2 ★の材料をパンケースに入れます
  3. 3 ドライイーストを所定の位置にセットして、食パンコース・焼き色標準を選択し焼きます
  4. 4 できあがり

きっかけ

お塩の代わりに梅干しを入れたら、美味しいかなぁと思ったので・・・

おいしくなるコツ

酸っぱい大粒の梅干し(塩分15%)を使用しました 種を除いた可食部は18gでした 梅干しの大きさや塩分量に応じて、お塩を加えて下さい

  • レシピID:1260013992
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理食パン梅干し
関連キーワード
HB 食パン 梅干し 朝食
料理名
梅干し入り食パン(HB)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る