梅干し入り食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ★強力粉 250g
- ★砂糖 15g
- ★梅干し 1個
- ★バター 10g
- ★スキムミルク 大さじ1
- ★水 180cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 梅干しは種を除いて、包丁でたたいておきます
- 2 ★の材料をパンケースに入れます
- 3 ドライイーストを所定の位置にセットして、食パンコース・焼き色標準を選択し焼きます
- 4 できあがり
きっかけ
お塩の代わりに梅干しを入れたら、美味しいかなぁと思ったので・・・
おいしくなるコツ
酸っぱい大粒の梅干し(塩分15%)を使用しました 種を除いた可食部は18gでした 梅干しの大きさや塩分量に応じて、お塩を加えて下さい
- レシピID:1260013992
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- 料理名
- 梅干し入り食パン(HB)
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