梅と大葉の和風パスタ レシピ・作り方

梅と大葉の和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
梅と大葉で和えたパスタ♩筍で和の雰囲気を足してみました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 90g
  • 大葉 3枚
  • 梅肉(チューブ) 2cm
  • 筍(水煮) 25g
  • 豚バラ肉 1/2枚
  • 塩コショウ、オリーブオイル 少々
  • パスタの茹で汁 おたま1杯
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 ・湯を沸かし、分量外の塩を入れスパゲッティを所定の時間茹でる。
    ・大葉を粗みじん切りにする
    ・豚バラ肉、筍を食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚バラ肉と筍を炒める。パスタの茹で汁をおたま1杯入れ、スパゲッティ、梅肉、しょう油、塩コショウで味を調える。
    仕上げに大葉を散らしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余りものです

  • レシピID:1260013988
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
梅と大葉の和風パスタ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る