黄粉風味♪フランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
- フランスパン 4枚
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 50cc
- ☆黄粉 大匙1
- ☆砂糖 小匙2
作り方
-
1
広めの皿に☆を入れて混ぜ合わせ、パンを柔らかくなるまで浸しておきます。
→パンの固さにもよりますが、ここでは30分以上浸しました。 - 2 薄く油をひいて熱したフライパンにパンを並べ入れ、残った卵液も一緒に流し込みます。
- 3 蓋をして、弱めの中火でパンの両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
今回は黄粉をまぶさず、卵液に加えてみました^^
おいしくなるコツ
○頂く時に、お好みでシロップや蜂蜜をプラスしても◎
- レシピID:1260013982
- 公開日:2019/03/21
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません