春爛漫☆筍とじゃこ飯 レシピ・作り方

春爛漫☆筍とじゃこ飯
  • 約10分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
筍とじゃこをただ混ぜただけの簡単ご飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 50g
  • じゃこ ひとつかみ
  • 塩、醤油 少々
  • ごましお 少々

作り方

  1. 1 ボウルに熱々のご飯、小さく切った筍、じゃこ、塩、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 おにぎりを作って、ごましおを振りかけたら完成。

きっかけ

筍を茹でた後、作る恒例料理です。

おいしくなるコツ

枝豆を入れても、桜エビにいても良いかなと思います。

  • レシピID:1260013946
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般
料理名
春爛漫☆筍とじゃこ飯
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る