白だしを使って簡単に☆玉葱とワカメと豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は縦半分に切った後、薄くスライスします
- 2 鍋に☆を入れ火にかけて、玉葱が半透明になってきたら、さいの目切りにした豆腐と乾燥ワカメを加えます
- 3 ひと煮立ちしたら、火を止めます
- 4 お椀に入れて、できあがり
きっかけ
賞味期限が近い「白だし」があったので、冷蔵庫にある材料でお吸い物を作ってみました
おいしくなるコツ
白だし:お水を1:10で入れるタイプで作りました お使いの白だしの濃度やお好みに応じて、お水の量を調整して下さい
- レシピID:1260013897
- 公開日:2019/03/10
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
よこやんやん2022/06/11 12:25レシピどうもありがとうございました!
-
ととらく2022/05/18 16:40味付け参考にさせていただきました。
美味しかったです! -
sweet sweet ♡2022/03/01 20:33とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
mykrk2021/09/21 19:47美味しかったです!