とろろ昆布と梅干しで美味☆お餅入りの簡単お吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お餅を焼きます
※トースターの出力数・加熱方法等で焼き時間が変わります - 2 お餅を焼いている間に、お湯を沸かします
- 3 お餅が焼けたらお椀に入れ、納豆のタレとお湯を注ぎます
- 4 最後に、梅干しととろろ昆布をのせて、できあがり
きっかけ
お餅があったので、納豆のタレでお吸い物を作って、お雑煮風にしてみました
おいしくなるコツ
納豆のタレがない場合は、めんつゆやだし醤油で味付けして下さい お湯の量はお椀の大きさによって、調整して下さい
- レシピID:1260013842
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/01/02 08:52amnos73ちゃん♪ꫛꫀꪝyearレポありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽªʳⁱ૭ªᵗ° ⁺‧•͙‧⁺ෆ今年も宜しくお願い致します꒒ᵒᵛᵉϋ✰
-
mimi23952021/03/27 12:18amnos73さん
大きい杵つき餅でつくりました
とろろと梅干しで
美味しいですね
♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱