シンプル★海老と白味魚のさつま揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
・白味魚を皮を引き、骨を抜く。
・玉ねぎを粗みじん切りに
・揚げ油を180℃に予熱する - 2 フードプロセッサーに白味魚、むき海老、玉ねぎ、すりおろした長芋、卵、しょう油、塩コショウを入れて回す。
- 3 2を団子状にし、熱した揚げ油でカラッとなるまで揚げたら完成。
きっかけ
シンプルなさつま揚げが欲しかったので。
おいしくなるコツ
海老の形が少し残るくらいに回すといいかもしれません。 卵の量は調整して下さい。
- レシピID:1260013829
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません