シンプル★海老と白味魚のさつま揚げ レシピ・作り方

シンプル★海老と白味魚のさつま揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
海老と白味魚で作るシンプルなさつま揚げです。

材料(2-3人分)

  • 白味魚 150g
  • むき海老 50g
  • 1/2個分
  • 長芋or山芋 2cm
  • 玉ねぎ 大匙1
  • しょう油 小匙1
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ・白味魚を皮を引き、骨を抜く。
    ・玉ねぎを粗みじん切りに
    ・揚げ油を180℃に予熱する
  2. 2 フードプロセッサーに白味魚、むき海老、玉ねぎ、すりおろした長芋、卵、しょう油、塩コショウを入れて回す。
  3. 3 2を団子状にし、熱した揚げ油でカラッとなるまで揚げたら完成。

きっかけ

シンプルなさつま揚げが欲しかったので。

おいしくなるコツ

海老の形が少し残るくらいに回すといいかもしれません。 卵の量は調整して下さい。

  • レシピID:1260013829
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)
料理名
シンプル★海老と白味魚のさつま揚げ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る