豆腐とひき肉と玉ねぎのドライカレー レシピ・作り方

豆腐とひき肉と玉ねぎのドライカレー
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
お肉の旨みに豆腐の優しい食感をプラス!

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • ショウガ 1片
  • ニンニク 2片
  • 大さじ1
  • 牛ひき肉 400g
  • 木綿豆腐 1丁
  • Aケチャップ 大さじ3
  • A小麦粉 大さじ2
  • Aカレー粉 大さじ1.5
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • Aオレガノパウダー 1ふり
  • Aローズマリーパウダー 1ふり
  • Aタイムパウダー 1ふり
  • Aバジルパウダー 1ふり
  • Aローレルパウダー 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎ…みじん切りにします。
  2. 2 ショウガ・ニンニク…すりおろします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、豆腐を加えて潰しながら炒めます。
  5. 5 豆腐が細かくなったら1度火を消して、Aを加えて小麦粉の粉っぽさがなくなるまで混ぜ込みます。
  6. 6 再び火を付けて、3.4分炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260013810
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー牛ひき肉玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る