豚肉と白菜のショウガ味噌チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 10枚
- ショウガ 2分の1片
- 油 大さじ1.5
- 豚(こま切れ) 300g
- A味噌 大さじ1
- Aとろけるチーズ 10g
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 白菜…4㎝角に切ります。
- 2 ショウガ…すりおろします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を加えて炒めます。
- 5 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません