厚揚げの大葉みぞれ レシピ・作り方

厚揚げの大葉みぞれ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
お酒のおつまみにしても美味しいです。

材料(1~人分)

  • 大根 大2㎝の輪切り
  • 大葉 6枚
  • 大さじ1
  • 厚揚げ 1パック
  • A白だし 小さじ1.5
  • A砂糖 小さじ1
  • A水 大さじ2

作り方

  1. 1 大根…すりおろします。
  2. 2 大葉…細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、厚揚げを上下両面、軽く(1分ずつ)焼きます。
  4. 4 3のフライパンにAを入れ、厚揚げを上下両面、軽く(20秒~30秒ずつ)煮ます。
  5. 5 4に1を加えて、フライパンに残っただしと大根おろしを混ぜます。
  6. 6 お皿に5を入れ、2をのせます。

きっかけ

おかずの1品に…。

  • レシピID:1260013749
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしそ・大葉大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る