大根と薄揚げと厚揚げの大葉煮 レシピ・作り方

大根と薄揚げと厚揚げの大葉煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
隠し味に大葉を少し入れました。

材料(2~3人分)

  • 大根 大4分の1本
  • 薄揚げ 大きめ2枚
  • 厚揚げ 1パック
  • 大葉 2~3枚
  • 300g
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • Aかつおしょうゆ 小さじ2
  • A白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根…乱切りにします。
  2. 2 薄揚げ…3㎝角に切ります。
  3. 3 厚揚げ…一口大に切ります。
  4. 4 大葉…細切りにします。
  5. 5 鍋に1・2・3・4・水を入れて蓋をして(水から)煮て沸騰したら、Aを加えて12程度煮ます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260013728
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しそ・大葉油揚げ厚揚げ大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る