現在地
 > 

干し柿入り♪薄力粉で作るHB御飯パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

  • 干し柿(少し柔らかめ)

    1個

  • 無調整豆乳

    70cc

  • 70cc

  • 冷めた御飯

    120g位

  • 天然塩

    小匙1/2

  • 砂糖

    大匙1.5

  • 薄力粉

    2.5カップ(お米の計量カップ使用)

  • ドライイースト

    小匙1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し柿入り♪薄力粉で作るHB御飯パン
  • 100円以下

オリーブオイル不要。
干し柿1個入ったほんのり甘いヘルシーな御飯パンの覚書き^^

作り方

  • 1

    干し柿のヘタと種を取り除き、刻んでおきます。

  • 2

    パンケースの中に、豆乳と水を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。

  • 3

    パンケースに塩、砂糖、薄力粉、ドライイーストを入れます。

  • 4

    早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら干し柿を加えます。
    (焼き色はお好みで)

  • 5

    焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪

きっかけ

いつもの分量で作ったので大丈夫のはずなんですが、寒かったせいか上手く焼けず・・・。
美味しかったので、とりあえず覚書きとして記載しています^^

おいしくなるコツ

○干し柿→水分のある柔らかいものでしたら、柔らかい部分は材料と一緒に先に加え、小さく刻んだ固い部分を後から加えることをお勧め。
○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。
○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。

レシピID: 1260013545

公開日:2019.02.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干し柿入り薄力粉で作るHB御飯パン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単ヘルシー早焼き覚書き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲干し柿入り♪薄力粉で作るHB御飯パンのページ上部へ