干し柿入り♪薄力粉で作るHB御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 干し柿(少し柔らかめ) 30g(実の部分)
- 無調整豆乳 50cc
- 水 50cc
- 冷めた御飯 100g
- 天然塩 小匙1/2
- 砂糖 大匙1.5
- 薄力粉 200g
- ドライイースト 小匙1
作り方
- 1 干し柿のヘタと種を取り除き、刻んでおきます。
- 2 パンケースの中に、豆乳と水を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
- 3 パンケースに干し柿、塩、砂糖、薄力粉、ドライイーストを入れます。
-
4
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押します。
(焼き色はお好みで) - 5 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
いつもの分量で作ったので大丈夫のはずなんですが、寒かったせいか上手く焼けず・・・。 美味しかったので、とりあえず覚書きとして記載しています^^ →※2019.7.1:分量&工程を見直して上手く焼けたので、修正しました。
おいしくなるコツ
○干し柿→水分のある柔らかいものだったので、材料と一緒に先に加えています。 ○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
- レシピID:1260013545
- 公開日:2019/02/02
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干し柿入りの、ほんのり甘いもちもちの御飯パンです。