チンゲン菜としめじの白和え レシピ・作り方

チンゲン菜としめじの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
冷蔵庫にある野菜で作りました
お弁当に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにし、しめじはバラしておき、チンゲン菜は小さめに切っておきます
  2. 2 フライパンにごま油をひき手順1を炒めます
  3. 3 水気を切った豆腐・すりごま・醤油・砂糖・だしの素を入れ良く混ぜておきます
  4. 4 手順2と手順3をよく混ぜ合わせます
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

祖母がよく作ってくれたので自分でも作るようになりました

おいしくなるコツ

醤油と砂糖を調整して好みの味にしてみて下さい

  • レシピID:1260013535
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐すきまおかず100円以下の節約料理お弁当のおかず全般絹ごし豆腐
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る