チンゲン菜としめじの白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(出来れば木綿) 150g
- チンゲン菜 小1株
- 人参 40g
- しめじ 50g
- ごま油 大さじ1弱
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 大さじ1弱
- 薄口醤油 大さじ1弱
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 人参は細切りにし、しめじはバラしておき、チンゲン菜は小さめに切っておきます
- 2 フライパンにごま油をひき手順1を炒めます
- 3 水気を切った豆腐・すりごま・醤油・砂糖・だしの素を入れ良く混ぜておきます
- 4 手順2と手順3をよく混ぜ合わせます
- 5 器に盛り付けて出来上がりです
きっかけ
祖母がよく作ってくれたので自分でも作るようになりました
おいしくなるコツ
醤油と砂糖を調整して好みの味にしてみて下さい
- レシピID:1260013535
- 公開日:2019/02/01
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