レンコンの挟み揚げマヨネーズソース和え レシピ・作り方

レンコンの挟み揚げマヨネーズソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
海老マヨに習って、レンコンをマヨネーズソースで和えてみました。お弁当のおかずにいいかも

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥き、薄切りにする。
    長ネギを刻み、ボウルに入れ、挽肉、醤油、塩コショウを入れよく混ぜる
  2. 2 挽肉のタネを丸めてレンコンを上下に挟んだら小麦粉を軽くまぶす。
    180℃に熱した油でカラッと揚げる。
  3. 3 マヨネーズ、お酢、マスタードを器に入れ混ぜ、揚がった2を和えたら完成。

きっかけ

海老マヨのソースを、海老以外の食材に絡めてみたくて作りました。

  • レシピID:1260013519
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
料理名
レンコンの挟み揚げマヨネーズソース和え
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る