大根菜と卵のチャーハン(カレー味) レシピ・作り方

大根菜と卵のチャーハン(カレー味)
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッと出来る切るチャーハンです。

材料(2人分)

  • 大根菜 2分の1本分
  • 小さじ1.5
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ご飯 4膳分
  • 4個
  • Aカレー粉 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ0.5
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 大根菜…みじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  3. 3 大根菜がしんなりしたら、マヨネーズ・ご飯を炒めます。
  4. 4 飯がパラパラになったら、卵を割り入れて炒めます。
  5. 5 卵が固まったら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

大根の葉っぱを捨てずに活用したくて…。

  • レシピID:1260013509
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る