シナモン風味♪薄力粉で作るプルーン入りHB御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- プルーン(ドライフルーツ) 5粒
- 無調整豆乳 80cc
- 水 70cc
- 冷ました御飯 約120g
- 天然塩 小匙1/2
- 砂糖 大匙1.5
- 薄力粉 2.5カップ(お米の計量カップ使用)
- シナモンパウダー 小匙1
- ドライイースト 小匙1弱
作り方
- 1 プルーンは種を取り除き、刻んでおきます。
- 2 パンケースの中に、豆乳と水を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
- 3 パンケースに塩、砂糖、薄力粉、シナモン、ドライイーストを入れます。
-
4
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったらプルーンを加えます。
(焼き色はお好みで) - 5 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
プルーンがあったので^^
おいしくなるコツ
○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
- レシピID:1260013468
- 公開日:2019/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモン香る鉄分補給のヘルシーパン♪