ブリのビネガー&白ワイン煮 レシピ・作り方

ブリのビネガー&白ワイン煮
  • 約15分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
ちょっと酸味が欲しいときってありますよね。簡単にできるレシピを考えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ブリに塩コショウをする
    ・玉ねぎをみじん切りに
    ・レモン汁をしぼる
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ブリを入れ両面ソテー。
    白ワインを入れたらアルコールを飛ばす。
  3. 3 2のブリに火が入ったら、レモン汁、お酢を入れる。
    パセリをふりかけても。

きっかけ

家にあったあまりもので作りました。

おいしくなるコツ

皿にもりつけた後、さっとオリーブオイルをふりかけてもいいし、レモンの皮を刻んだものをふりかけても。

  • レシピID:1260013423
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理300円前後の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
ブリのビネガー&白ワイン煮
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る