大根と竹輪のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を薄く切り、竹輪を食べやすい大きさに切り、ニラを刻み、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 大根が煮えたら、竹輪、ニラ、生姜を加え、味噌を溶き入れます。
- 4 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260013374
- 公開日:2019/01/13
関連情報
- 料理名
- 大根と竹輪のかきたまお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません