鶏肉ときのこのフリカッセ(白いスープ) レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
・玉ねぎ、人参は細切り、ニンニクはみじん切り
・常温に戻した鶏肉の両面に塩コショウをする
・じゃがいもをゴシゴシ洗い、一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。 - 2 熱したフライパンに油を敷いて、鶏肉の皮面がパリパリになるように焼き、色が付いたら火から外す。
-
3
2のお鍋にオイルとにんにく、スライスしておいた玉ねぎ、きのこ、じゃがいも、小麦粉を入れ炒める。
コンソメキューブと2の鶏肉を加え、白ワインを入れアルコールが飛ぶまで煮込む。 - 4 最後にマスタードと生クリームを加え、塩コショウで味を調えたら完成。
きっかけ
寒い季節にどうかな~と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
マスタードの代わりにカレー粉を入れてもいいと思います。 野菜にセロリや白菜などを加えて具だくさんにしても♪
- レシピID:1260013357
- 公開日:2019/01/10
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