厚揚げと小松菜のゴマ油炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のゴマ油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1~2人分)

  • 厚揚げ(大きめ) 1枚
  • 小松菜 1袋
  • ゴマ油 小さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • Aかつおしょうゆ 小さじ1
  • Aすき焼きのたれ 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げ…一口大に切ります。
  2. 2 小松菜…3㎝幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260013355
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/04/03 19:44
    厚揚げと小松菜のゴマ油炒め
    フライパンひとつで手早く作れるのがうれしいです。
    ごま油のいい香りもしていておいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る