谷中生姜の豚肉巻き レシピ・作り方

谷中生姜の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
生姜に豚肉をグルっと巻いただけの簡単料理

材料(2人分)

  • 谷中生姜 4本
  • 豚バラ肉 2-3枚
  • しょう油 大匙1
  • 生姜 1片
  • サラダ油 適量
  • 味醂 小匙1

作り方

  1. 1 葉付き生姜の皮を剥いて、身を少し削ぐ。
    肉を生姜の周りに巻きつける
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて肉の閉じ目から焼き全面火を入れる。
  3. 3 2に削いだ生姜としょう油、味醂を入れ絡めたら完成

きっかけ

居酒屋で似たような料理が出てきたので、真似してみました

おいしくなるコツ

しょう油と一緒に少量の砂糖を入れてもいいかもしれません

  • レシピID:1260013282
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ男の簡単料理
料理名
谷中生姜の豚肉巻き
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る