谷中生姜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葉付き生姜の皮を剥いて、身を少し削ぐ。
肉を生姜の周りに巻きつける - 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて肉の閉じ目から焼き全面火を入れる。
- 3 2に削いだ生姜としょう油、味醂を入れ絡めたら完成
きっかけ
居酒屋で似たような料理が出てきたので、真似してみました
おいしくなるコツ
しょう油と一緒に少量の砂糖を入れてもいいかもしれません
- レシピID:1260013282
- 公開日:2018/12/31
関連情報
- 料理名
- 谷中生姜の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません