塩昆布入り*無限ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に切り、種を外して横に幅3mmの細切りに。
※必ず3mmにすること! -
2
熱したフライパンにごま油を入れ、ピーマンを炒める。
しんなりしてきたら塩を振って皿に盛る。 - 3 塩昆布をひとつまみ入れ軽く混ぜ、白ごまを振りかけたら完成。
きっかけ
噂に聞いていた無限ピーマン、本当に無限なのか、そしてより食が進む合わせ素材は何だろうと考えてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンを必ず横に切ることと、切る幅を揃えることが重要です。 というか、それ以外ポイントがないのです。
- レシピID:1260013239
- 公開日:2018/12/24
関連情報
- 料理名
- 塩昆布入り*無限ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません