大根とターサイの炊き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を細切りに、ターサイを葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、いりこの粉、大根を入れて、中火にかけます。
- 3 煮立ってきたらターサイの茎と醤油を加え、卵を落として火を弱め、蓋をして煮ます。
- 4 卵が煮える少し手前でターサイの葉を加え、具材が煮えたら出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○醤油→野菜から水が出ますので、様子をみながら調整してください。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260013209
- 公開日:2018/12/21
関連情報
- 料理名
- 大根とターサイの炊き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎