大根とターサイの炊き卵 レシピ・作り方

大根とターサイの炊き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ターサイの色が綺麗な炊き卵です^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りに、ターサイを葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、いりこの粉、大根を入れて、中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたらターサイの茎と醤油を加え、卵を落として火を弱め、蓋をして煮ます。
  4. 4 卵が煮える少し手前でターサイの葉を加え、具材が煮えたら出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

おいしくなるコツ

○醤油→野菜から水が出ますので、様子をみながら調整してください。 ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260013209
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の乾物大根カルシウムの多い食品の料理玉子丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 のっけ御飯
料理名
大根とターサイの炊き卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る