出汁たっぷりの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
カニカマを入れると美味しいです

材料(4〜5人分)

3合
干し椎茸の戻し汁
2.7合分程
醤油
大さじ2.5
大さじ2
出汁昆布
10g
だしの素
大さじ2
干し椎茸
大4個
人参
1/3
薄揚げ
1枚
カニカマ
50g
大葉
お好みの量
炒りごま
お好みの量

作り方

  1. 1
    お米、椎茸の戻し汁、醤油、酒、出汁昆布、だしの素を入れ3合のところに合わす
  2. 2
    小さく切った薄揚げ、人参、椎茸を入れて炊飯する
  3. 3
    炊けたらカニカマを裂いて入れ混ぜる
  4. 4
    器によそって炒りごま、大葉を千切りにしてトッピングして出来上がりです

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら出汁の素を足して混ぜて調整してみて下さい

きっかけ

自分の好きな味で作っています

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げ夕食の献立(晩御飯)しいたけ

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする