材料(4〜5人分)
- 米
- 3合
- 干し椎茸の戻し汁
- 2.7合分程
- 醤油
- 大さじ2.5
- 酒
- 大さじ2
- 出汁昆布
- 10g
- だしの素
- 大さじ2
- 干し椎茸
- 大4個
- 人参
- 1/3
- 薄揚げ
- 1枚
- カニカマ
- 50g
- 大葉
- お好みの量
- 炒りごま
- お好みの量
作り方
-
- 1
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- お米、椎茸の戻し汁、醤油、酒、出汁昆布、だしの素を入れ3合のところに合わす
-
- 2
-
- 小さく切った薄揚げ、人参、椎茸を入れて炊飯する
-
- 3
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- 炊けたらカニカマを裂いて入れ混ぜる
-
- 4
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- 器によそって炒りごま、大葉を千切りにしてトッピングして出来上がりです
おいしくなるコツ
味が薄いと感じたら出汁の素を足して混ぜて調整してみて下さい
きっかけ
自分の好きな味で作っています
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