醬油麹でアジ丼 レシピ・作り方

醬油麹でアジ丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
アジ刺身の普通の食べ方に飽きてきたら是非…。

材料(2人分)

  • アジ刺身 3匹分
  • Aさしみ醤油 大さじ1
  • A醤油麹 小さじ2
  • Aゴマ油 2.3滴
  • Aショウガ(チューブ) 3~4㎝
  • ごま塩 2つまみ
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 アジ(刺身用に切ったもの)にAを和え、5分置いて味を馴染ませます。
  2. 2 丼にご飯を入れごま塩をふり、1をのせます。

きっかけ

刺身を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260013070
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼あじ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る