豚肉とチンゲン菜と大根の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜と大根の炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根…乱切りにします。
  2. 2 鍋に1・水(大根が隠れる程度)を入れて蓋をして(水から)15分程度煮ます。
  3. 3 チンゲン菜…3㎝幅に切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、3を炒めます。
  5. 5 チンゲン菜がしんなりしてきたら、2の大根・豚を加えて炒めます。
  6. 6 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お弁当に…

  • レシピID:1260013059
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根チンゲン菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る