豚肉のレモン胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 豆苗 1/2袋
- 白ねぎ 1/2本
- 酒 大さじ2
- サラダ油 適量
- A)レモン汁 大さじ1と1/2
- A)ごま油 小さじ1
- A)みりん 小さじ1
- A)Dressing Mix 黒こしょう 小さじ1
作り方
- 1 豚肉をボールに入れ、酒をまぶし、よく揉み込む。
- 2 豆苗は根を切り、白ねぎは細切りする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、温まったら1を入れて色が変わるまで炒める。
- 4 3に白ねぎ⇒豆苗の順に野菜を入れ炒め、少ししんなりしてきたらAを入れて絡める。
- 5 お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
レモンを使って、Dressing Mix 黒こしょうをさっぱりした味に仕上げたいと思い、合わせてみました!
おいしくなるコツ
レモン汁は少し多めに入れて頂くと、飽きの来ないさっぱりした味をお楽しみ頂けます。
- レシピID:1260013025
- 公開日:2018/12/04
関連情報
- 料理名
- 豚肉のレモン胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後から感じる黒胡椒のピリッとした辛さが味を引き締めます(^^)