カレー粉で甘口・牛肉と野菜としめじのカレー レシピ・作り方
![カレー粉で甘口・牛肉と野菜としめじのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b28f16cf3a9d03a94894acaa8a48e8f2d9f6d98f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 人参…乱切りにします。
- 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、牛肉・1・2・3を炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、水・人参ジュースを入れて15分~20分ほど煮ます。
- 6 だまが残らないように、水で小麦粉を溶きます。
- 7 5に、6・Aを加えて、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)底部分が焦げないように木べらなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません