カボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずカボチャを小さめに切り少し柔らかくなるまでレンチンします
- 2 玉ねぎを切り、鍋にマーガリンかバターを入れ玉ねぎとカボチャを少し炒めます
- 3 2の鍋に水、コンソメスープかダシタを入れ10分程煮ます
- 4 粗熱をとってミキサーにかけます
- 5 ミキサーにかけたらまた鍋に戻してまた火にかけます
- 6 湧いてきたら牛乳を入れて煮たったら塩胡椒で味を調えます
- 7 カップに入れコーヒー用クリームを垂らして乾燥パセリをかけて出来上がりです
きっかけ
ポタージュスープが好きなので色んな野菜で作りますが最初に作ったのがカボチャのポタージュでした
おいしくなるコツ
牛乳を入れすぎるとクドくなります
- レシピID:1260012971
- 公開日:2018/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません