ポークソテー~ハーブジンジャーシロップソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚(200g)
- A)ケーキシロップ 大さじ1と1/2
- A)DressingMix
- ハーブジンジャー 小さじ1
- A)レモン汁 小さじ1
- A)醤油 小さじ1
- サラダ油 適量
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせる。
- 2 豚肉の筋を切り、両面に塩こしょうをまぶす。
- 3 フライパンに火をつけ、サラダ油を入れ温まったら2を焼く。
- 4 お皿に3を盛って、1をかければ出来上がり!
きっかけ
Dressing Mix ハーブジンジャーを使ったソースを増やしたいと思い、ケーキシロップと合わせてみました!
おいしくなるコツ
ソースは、お皿に盛ってからかけて下さい。 焼いている途中にソースを絡めてしまうと、味が変わってしまいます。
- レシピID:1260012949
- 公開日:2018/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン汁を入れて後味さっぱりに仕上げました。
時間がない時にパパッと作れるので、簡単夕食に♪