卵と薄揚げとキャベツでガーリック醤油高菜チャーハン レシピ・作り方

卵と薄揚げとキャベツでガーリック醤油高菜チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
高菜たっぷり!です。

材料(2人分)

  • ニンニク 1片
  • キャベツ 4枚
  • 薄揚げ 3枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 高菜漬け 200g
  • ご飯 4膳分
  • 4個
  • A醤油 大さじ1.5
  • A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)

作り方

  1. 1 ニンニク…すりおろします。
  2. 2 キャベツ・薄揚げ…少し大きめのみじん切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1・2・高菜を1分程炒めます。
  4. 4 3にご飯を加えて炒めます。
  5. 5 ご飯がパラパラになったら、卵を割り入れて炒めます。
  6. 6 卵が固まったら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

サッと出来る高菜チャーハンを作りたくて…。

  • レシピID:1260012941
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン油揚げガーリック・にんにくキャベツ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る