薄揚げと白菜で焼きうどん(からしマヨ味噌味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄揚げ 2枚
- 白菜 2枚
- 油 小さじ1
- 茹でうどん 1袋
- Aからしマヨネーズ 大さじ1.5
- A合わせ味噌 大さじ1
- A創味シャンタン 小さじ4分の1
作り方
- 1 薄揚げ…短冊切りにします。
- 2 白菜…5㎜幅に切ります。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
- 4 薄揚げに焼き色が付いてきたら、うどんを炒めます。
- 5 うどんに焼き色が付いてきたら、2を加えて炒めます。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません