白菜のわさび醬油漬 レシピ・作り方

白菜のわさび醬油漬
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯のおともに…。

材料(1~人分)

  • 白菜 大8分の1個
  • 砂糖 大さじ2
  • A麺つゆ 大さじ1
  • A醤油 小さじ1.5
  • Aわさび(チューブ) 2㎝

作り方

  1. 1 白菜…5~7㎜幅に切ります。
  2. 2 ビニール袋に1・砂糖を入れよく馴染ませて、1日置きます。
  3. 3 1日後…2をぎゅーと絞って余分な水分を捨てます。
  4. 4 3にAを和えます。

きっかけ

白菜の漬物が食べたくて…。

  • レシピID:1260012842
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/27 19:32
    白菜のわさび醬油漬
    美味しかったです(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る