ひき肉と大根の和風味噌パスタ レシピ・作り方

ひき肉と大根の和風味噌パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ひき肉と大根が和風味噌だれに合います。

材料(2~3人分)

  • 乾燥パスタ 300g
  • 大根 小2分の1本
  • 合いびき肉 300g
  • A麺つゆ 大さじ4
  • A味噌 大さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-3分です。)
  2. 2 大根…細切りにします。
  3. 3 焦げ付きにくい加工をしたフランスパンに、2・ひき肉を入れひき肉からでる油で炒めます。
  4. 4 大根がしんなりしてきたら、A・茹でたパスタを加えて水分が少なくなるまで炒めます。

きっかけ

美味しいパスタを食べたくて…。

  • レシピID:1260012795
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース大根合い挽き肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る