和風大根タレで牛カツ レシピ・作り方

和風大根タレで牛カツ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
豚カツも美味しいけど、牛かつも美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 大根 小2分の1本
  • A麺つゆ 大さじ6
  • Aハチミツ 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • 牛肉(ステーキ用使用) 2枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 大さじ10
  • 大さじ8~10
  • 味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、Aを混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンなどで、1を煮詰めます。(大根から出た水分も一緒に入れて、水分が少なくなるまで煮込みます。)
  3. 3 牛肉…一口大に切ります。
  4. 4 3に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。
  6. 6 5のカツレツに味塩コショウをふり、3を付けて食べます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260012791
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る