和風大根タレで牛カツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 小2分の1本
- A麺つゆ 大さじ6
- Aハチミツ 大さじ1
- A醤油 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ1.5
- 牛肉(ステーキ用使用) 2枚
- 小麦粉 大さじ3
- 卵 1個
- パン粉 大さじ10
- 油 大さじ8~10
- 味塩コショウ 1ふり~
作り方
- 1 大根をすりおろし、Aを混ぜ合わせます。
- 2 フライパンなどで、1を煮詰めます。(大根から出た水分も一緒に入れて、水分が少なくなるまで煮込みます。)
- 3 牛肉…一口大に切ります。
- 4 3に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。
- 6 5のカツレツに味塩コショウをふり、3を付けて食べます。
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大根
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
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