甘口醬油ケチャップソースで牛カツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(ステーキ用使用) 2枚
- 小麦粉 大さじ3
- 卵 1個
- パン粉 大さじ10
- 油 大さじ8~10
- Aケチャップ 大さじ4
- A麺つゆ 大さじ2
- A醤油 小さじ1
- 味塩コショウ 1ふり~
作り方
- 1 牛肉…一口大に切ります。
- 2 1に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。
- 4 Aを混ぜ合わせます。
- 5 3のカツレツに味塩コショウをふり、4を付けて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません