カツレツのピーナツ味噌マヨソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(ヒレorももorロースなど) 300g
- 小麦粉 大さじ3
- 卵 1個
- パン粉 大さじ10
- 油 大さじ8
- Aマヨネーズ 大さじ4
- Aピーナツバター 大さじ2
- A味噌 大さじ1
- A麺つゆ 大さじ1
- A醤油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で1を揚げ焼きにします。
- 3 Aを混ぜ合わせます。
- 4 2のカツレツに3を付けて食べます。
きっかけ
夕食に…。
おいしくなるコツ
お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。
- レシピID:1260012779
- 公開日:2018/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません