大根と鶏ムネのまろやか甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
- 2 大根と人参を薄切りに、しめじをほぐし、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、片栗粉をまぶした肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
- 4 大根、人参、しめじを中火で炒めます。
- 5 具材に火が通ったら、生姜、肉、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お酒が足りなかったので豆乳使用。 まろやかになります^^
おいしくなるコツ
○醤油→大根からから水が出るので、様子をみながら調整。
- レシピID:1260012774
- 公開日:2018/10/26
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏ムネのまろやか甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。