ローストビーフ~わさびソース添え~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛ももかたまり肉 300g
- ステーキスパイス 適量
- A)醤油 大さじ1
- A)みりん 小さじ1
- A)わさび 小さじ1/2
- A)酢 小さじ1
- フライドガーリック 適量
- 【レシピID:1260011357】
作り方
-
1
フライドガーリックを作る。
【レシピID:1260011357】 - 2 Aを混ぜ合わせ、わさびソースを作る。
- 3 室温に戻した牛肉に、ステーキスパイスをまぶして擦り込み、オリーブオイルをひいたフライパンにのせ、中火で表面にしっかり焼き色がつくまで焼く。(お肉の厚さによって、焼く時間は調整)
- 4 3をアルミホイルで二重にして包み、1時間ほどおく。
- 5 4を冷蔵庫で冷やす。
- 6 5を薄くスライスして盛り付け、1と2をかけて出来上がり!
きっかけ
クリスマスに合わせて、簡単で美味しいお肉料理を作りたいと思い、当店のステーキスパイスと青森県産にんにくチップを使って考えました。
おいしくなるコツ
ステーキスパイスをしっかりと擦り込むことで、味がしっかりとしたローストビーフになります。 わさびソースは、辛めに作るのがポイントです!
- レシピID:1260012766
- 公開日:2018/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで簡単に作れるので、パーティーで作ってみてはいかがでしょうか(^^)?