鶏肉のテリーヌ~ハーブ風味~ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ミックスナッツを袋に入れ、麺棒等で叩き荒く砕く。
- 2 ベーコンを1cm角に切る。
- 3 ボールに鶏ひき肉、溶いた卵、生クリーム、ハーブソルト、1、2を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 型に空気が入らないように3を詰めていく。
-
5
オーブン板に湯を張って4をのせ、予め180℃に温めておいたオーブンで20分焼く。
(ご家庭のオーブンによって調整) - 6 オーブンから取り出した5に重しをのせ、粗熱をとる。
- 7 冷蔵庫で冷やす。
- 8 型から外して、お好みの厚さに切って出来上がり!
きっかけ
クリスマスに合わせて、簡単に作れる前菜料理を作りたいと思い、考えました!
おいしくなるコツ
ミックスナッツとベーコンを入れることで、様々な食感を楽しめるテリーヌが出来上がります。
- レシピID:1260012765
- 公開日:2018/10/29
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のテリーヌ~ハーブ風味~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミックスナッツの食感が、美味しさを引き立てます。