鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 二枚
- 砂糖 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ4
作り方
- 1 フライパンに油を少しひき、鶏肉を皮面から焦げ目がつくまで焼いたら反対側も焼く。
- 2 鶏肉を焼いている間に調味料を全て混ぜておく。
- 3 鶏肉が大体焼けたら2をフライパンに全て入れ、アルミホイルでおとし蓋をする。
- 4 タレが焦げないようにたまにフライパンを揺らす。タレにとろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません