鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
かわいゆい
かわいゆい
自分用メモ

材料(2人分)

  • とりもも肉 二枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンに油を少しひき、鶏肉を皮面から焦げ目がつくまで焼いたら反対側も焼く。
  2. 2 鶏肉を焼いている間に調味料を全て混ぜておく。
  3. 3 鶏肉が大体焼けたら2をフライパンに全て入れ、アルミホイルでおとし蓋をする。
  4. 4 タレが焦げないようにたまにフライパンを揺らす。タレにとろみがついたら完成。

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

肉を焼いているときに油が出すぎたらこまめに拭き取る

  • レシピID:1260012729
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
かわいゆい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る