子供に人気(^^)ブリのはちみつバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4切れ
- 塩コショウ 適量
- ※酒(できれば日本酒) 大さじ4
- ※醤油 大さじ3
- ※はちみつ 大さじ3
- バター 20㌘
- 塩 適量
作り方
- 1 ブリに塩を振りかけ10分程置いておく。その間に※を混ぜ合わせておく。
- 2 10程置いたブリを水でさっと洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取り塩コショウを振りかける。
- 3 フライパンに油をひきブリを両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 両面が焼けたら※のタレをフライパンに入れる。ひと煮たちしたらバターを入れて溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません