ピリ辛冷しゃぶラーメン レシピ・作り方

ピリ辛冷しゃぶラーメン
  • 約1時間
  • 500円前後
miyuっち
miyuっち
夏にさっぱりと食べれます
我が家はコチュジャンを入れて作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に鶏ガラスープの素を入れて火にかけます
  2. 2 スープが沸いてきたら味噌、コチュジャンを入れて混ぜます
  3. 3 スープが冷めたらゴマだれを加えて混ぜます
  4. 4 さらにスープを冷やします
  5. 5 お湯に豚こまを入れお箸で混ぜながらピンク色じゃなくなったらザルにあげて冷水で素早く冷まします
  6. 6 麺を湯がき、冷水で冷やします
  7. 7 器に麺を入れ、冷しゃぶをのせてスープをかけいれ、千切りにした大葉、プチトマト、かいわれ大根をトッピングして出来上がりです

きっかけ

夏に冷たいピリッとしたものが食べたくなって作りました

おいしくなるコツ

坦々麺と似た感じの作り方です。 辛いのがお好きな方はラー油を少し入れると美味しいです。

  • レシピID:1260012656
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る