ピリ辛冷しゃぶラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に鶏ガラスープの素を入れて火にかけます
- 2 スープが沸いてきたら味噌、コチュジャンを入れて混ぜます
- 3 スープが冷めたらゴマだれを加えて混ぜます
- 4 さらにスープを冷やします
- 5 お湯に豚こまを入れお箸で混ぜながらピンク色じゃなくなったらザルにあげて冷水で素早く冷まします
- 6 麺を湯がき、冷水で冷やします
- 7 器に麺を入れ、冷しゃぶをのせてスープをかけいれ、千切りにした大葉、プチトマト、かいわれ大根をトッピングして出来上がりです
きっかけ
夏に冷たいピリッとしたものが食べたくなって作りました
おいしくなるコツ
坦々麺と似た感じの作り方です。 辛いのがお好きな方はラー油を少し入れると美味しいです。
- レシピID:1260012656
- 公開日:2018/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家はコチュジャンを入れて作ります