玉ねぎとわかめと桜海老のスープ♩ レシピ・作り方

玉ねぎとわかめと桜海老のスープ♩
  • 約10分
azp
azp
あっさりした具と味付けで、どんな料理にでも合います♩

材料(2人分)

  • 400ml
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 桜海老 大さじ1
  • ●和風だしの素 小さじ2
  • ●中華だしの素 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに切る。
    わかめは、パッケージの記載通りに戻しておく。
  2. 2 鍋に、水、桜海老、玉ねぎを入れ、火をつける。沸騰したら、火を弱め、五分煮込む。
  3. 3 ●の調味料と、わかめを加えて、出来上がり♩

きっかけ

あっさりしたスープが飲みたくて

  • レシピID:1260012586
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る