大根入り♪ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

大根入り♪ゴーヤーチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
温かみのある味噌仕立てです^^

材料(1~2人分)

  • 豚小間肉 60g
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • ニガウリ 6cm
  • 大根 5cm
  • 生姜 1片
  • 水切り豆腐 45g
  • ☆味噌 小匙1.5
  • ☆酢 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
  2. 2 ニガウリと大根を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、ニガウリと大根を炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、豆腐、肉、生姜、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

夏野菜を温かく^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用

おいしくなるコツ

○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○味噌→量はお好みで^^

  • レシピID:1260012505
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚の生姜焼きその他の大豆・豆腐お疲れ気味の方大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
大根入りゴーヤーチャンプルー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る