大根入り♪ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
- 2 ニガウリと大根を薄く切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、ニガウリと大根を炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、豆腐、肉、生姜、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
夏野菜を温かく^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用
おいしくなるコツ
○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○味噌→量はお好みで^^
- レシピID:1260012505
- 公開日:2018/09/25
関連情報
- 料理名
- 大根入りゴーヤーチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません