鶏肉の豆腐ハンバーグ♩ レシピ・作り方

鶏肉の豆腐ハンバーグ♩
  • 約30分
azp
azp
鶏肉と豆腐で作るから、とってもヘルシーであっさりしています♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、しっかり水切りする。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 水以外の材料をボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。

    水分が多い場合は、片栗粉(分量外)を少し入れるといいです。
  3. 3 空気を抜くようにして、平らに成形し、指で軽く真ん中を凹ませる。
  4. 4 フライパンを熱し、油をひき、3を入れ、両面焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 水を加え、蓋をして、中火で水分がなくなるまで、蒸し焼きにする。

きっかけ

豆腐ハンバーグが好きなので、鶏肉でも作ってみました

  • レシピID:1260012478
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る