鶏肉の豆腐ハンバーグ♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥挽肉 200g
- 玉ねぎ 1/2玉
- 豆腐(木綿、絹どちらでも) 200g
- 卵 一個
- パン粉 1カップ
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- 水 150ml
作り方
-
1
豆腐は、しっかり水切りする。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
水以外の材料をボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
水分が多い場合は、片栗粉(分量外)を少し入れるといいです。 - 3 空気を抜くようにして、平らに成形し、指で軽く真ん中を凹ませる。
- 4 フライパンを熱し、油をひき、3を入れ、両面焼き目がつくまで焼く。
- 5 水を加え、蓋をして、中火で水分がなくなるまで、蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません